Переверни страницу

Боюсь, что я тебе не интересен,
Как солнца луч, мерцающий вдали, -
Он холоден, а значит, он безвестен,
Исчезнет, не коснется он Земли!

Тебя ласкают сотни сладострастных,
Зачем тебе я в этой кутерьме?
Ведь если человек в любовной власти,
Не скован он, как вол в стальном ярме!

От приторности я устал изрядно,
Уж нет любви, и вязкий, сладкий яд
Сочится ложью в словесах парадных,
Замазывая истинный наряд!

Стереть скорей, не захлебнуться словом,
Клокочущим в распаренной груди,
Не стать безумцем жаждущим, готовым,
И не молиться жалобно: «Приди!»

«Приди, приди, чудесное созданье,
И жизнь свою со мною проживи…»…
А уж внутри трясется дико зданье
Безжалостно разодранной любви!

Стереть, забыть, зарубцевать быстрее,
И в книге жизни лист перевернуть…
Но… проще быть повешенным на рее,
Чем чувства одним махом зачеркнуть!

Со временем забудутся все раны
И поцелуев жарких благодать:
«Ну, как ты там? Какие нынче планы?
Погодка - ОК! Сходи-ка погулять…»

Дежурных фраз нам хватит, аж с избытком,
И голос в трубке будет усмирять
И вызывать ненужную улыбку,
Но сердце уж не будет покорять!

Не будет тех ночей, иссиня-черных,
В призывном свете ветреной любви,
Когда нам было вольно и просторно,
И страстный пламень бушевал в крови…

Да, все пройдет! Переверни страницу!
Найди, быть может, новую любовь!
…Какие дамы! Как волшебны лица!
Смогу ли я увлечься ими вновь?...


12-04-2013 Трофимов Дмитрий


Рецензии