Путь по кругу

                Путь по кругу.

        Найду ли путь, которым мне идти
        Сквозь время по придуманной вселенной,
        Я на земле как будто пленный
        К свободе путь стремящийся найти.

        Ещё нет карт надёжных для маршрута,
        Который проложу в тумане дней,
        Жизнь иногда закладывает круто
        И ох не просто поспевать за ней.

        Видения в сознании туманны,
        В них сотни ускользающих идей,
        Круженье лиц знакомых мне людей,
        Ищущих себе небесной манны.

        Найду ли путь? Кругом углы и стены,
        Дверей открытых настежь миражи,
        Кружит меня вселенная, кружит,
        А все пути по кругу неизменны.

        Как вырваться из плена заблуждений,
        Распутать кружево желаний и надежд,
        Разбить посулы нищих и невежд –
        Об этом знает только Бога гений.

                12 апреля 2013 г.
 


Рецензии