Простая арифметика
И ты одна, в неведеньи счастливом.
Я сам себе и раб, и господин,
Но плачу, если день с утра дождливый
Оплакиваю сонную печаль,
Коль одиноко в сумраке постылом.
Как жаль, бесценная моя, как жаль,
Что улетел наш ангел быстрокрылый!
Одиножды один – всегда один,
А плюс один уже составит пару.
И вот почти я дожил до седин,
Но не пойму, зачем такая кара!
А было время – знали мы с тобой,
Что сумма единиц – не два, а больше,
Что две вселенные творят любви разбой,
Разбив сердцами каменные толщи!
Что взрыв рождают два шальных огня,
Рождают космос для двоих любимых,
Стирая грани полночи и дня
В объятиях любовных, неделимых!
Сложить так трудно, проще разделить,
Прогнать, забыть и жить, как единица,
В любовь не верить и судьбу не злить,
Не нарушать душевные границы
Но… все еще горит в душе огонь,
Он мал и слаб, но быстро разгорится,
Застыло сердце – ты легонько тронь,
Толкни его, чтоб легче стало биться!
Две единицы тройкой станут вдруг,
Четыре, пять, а может быть, и десять.
И пусть не муж я, а всего лишь друг,
На чувства нам вуаль уж не навесить!
Простая арифметика, поверь,
Что, вопреки всем сложным уравненьям,
Откроешь ты передо мною дверь
И сердце с тем безудержным томленьем,
Что космос вновь создаст для нас двоих,
Таких заблудших, но еще любимых,
Так жадных до любви от сих до сих
В объятиях прекрасных, неделимых!
Трофимов Дмитрий 07-04-2013
Свидетельство о публикации №113041200457