Город в день вошёл без сожаленья

Через сырую влажность, непогоду, слякоть,
Когда весь город спозаранку взялся плакать,
Пробились шляпки сочные, нарядные, зонтов.
И каждый посоперничать с другим готов
По красоте, в искусном ярком оформленьи.
Нарядно выглядит цветное ожерелье
На хмурой улице в дождливо-снежный день.
С усталых лиц исчезла недовольства тень.
Взяв за палитру мостовую, скользкий тротуар,
Волшебник краски пригласил на карнавал.
Зонты отдАли часть наряда отраженью,
И город в день вошёл без сожаленья.

Стихотворение написано под впечатлением
фотографии Painting (No Comment)
Geoffrey Wynne
http://geoffreywynne.blogspot.com.es/


Рецензии