Не возвратился дед с войны
Он без вести пропал.
Смела война его следы,
Где он пропал - никто не знал.
Быть может, он погиб в бою,?
А, может ранен был?
И, истекая кровью звал,
Своих детей, жену.
А, может в плен попал?
И умер там, в плену.
Никто не знает учесть деда,
Военкомат ответ не дал,
Но в день, когда пришла ПОБЕДА,
Он не пришёл с войны- п р о п а л.
И, может быть один курган,
О нём всё знает и молчит,
А, может, тихий бугорок.
Тело его хранит.
Прошло немало времени с той даты.
Забылся образ деда и его дела.
И, только привкус горечи утраты.
В душе остался навсегда.
* * *
Свидетельство о публикации №113041204540