Новая Москва

Я отвык от большого
города
За последние лет так
-дцать.
Мне давно уж иное
дорого,
Я давно уж в иных
сердцах.

Не спешите вы в ноги
кланяться.
Не выпрашивай­те
наград.
Тут неплохо бы
приосанить­ся.
Тут важнее всего
игра.

Здесь играют огнями,
красками.
Здесь не верят словам,
слезам.
Москва - это не башня
Спасская.
Москва - это
универсам.

И хотя я родился,
вырос в ней,
Но давно уже
не москвич.
Духа Старой Москвы
в помине нет.
Я бабло не умею
стричь.

Как послушаю - дыбом
волосы
От московских­ пустых
речей.
Кто-то требует право
голоса,
Кто-то жжет миллиард
свечей.

За такие, простите,
фокусы,
Было время, грозил
расстрел.
А теперь каждый пьет
из рокса,
Но никто не находит
цель­.

Умерла
Железная Леди.
Бедный Панин в могилу
лег.
Ведь никто
не думал о смерти,
Все тряслись
за свой кошелек...

Извините, какая
мода?
Ах, оставьте! Какой там
тренд,
Если в это
качество года
В новостях -
один президент.

Вот я давеча слышал
фразу:
Мол, кому на Руси хорошо,
Мол, никто никому не обязан -
У меня, извините,
шок.

Хорошо. Я пойму,
коль страшно.
Я пойму,
коль нечего есть.
Но Россия - она ведь
наша!
Ну а то, что с ней стало -
жесть!

Призываю, товарищ,
хватит
За Америку
воевать!
Пожалей ты,­ потомства
ради,
Нашу Родину,
твою мать!


Рецензии