Бог, какой стол накрыл Ты для нас!

Бог, какой стол накрыл Ты для нас!
Стол шириною в просторы Земли,
Вся земля звана, на всех хватит яств,
Как драгоценны яства Твои:

Истина, мудрость, любовь, послушание,
Кротость, надежда, мужество, вера,
Праведность, милость и сострадание –
Яства для духа – здравие тела.

Свет в них для разума, и свет для глаз,
Радость для сердца, для духа горение,
И за такой стол позвал Ты всех нас,
Бог изобилия, Бог всепрощения!

Если не видит кто, как Ты возвысил,
Как Ты поднял люд Своим приглашением,
Отче прости, от других яств зависим,
Ходит голодным он от рождения.

Может из сточных пьющие вод,
Как-то иначе привыкли питаться,
Или  впотьмах идущий народ,
Не темноты стал, а света бояться?

Значит, у церкви работа есть –
Души на Божий пир пригласить,
Благо творя, Благую весть
На всяком месте провозгласить.


Рецензии
Здорово! Образно-наглядно, понятно любому, думаю.

Наталья Солохина   16.04.2013 16:59     Заявить о нарушении