Мечи, орала и Емеля

А мы словно в штопор попали
 за дедов грехи и отцов,
 развитье идет по спирали
 и будущий круг наш каков?

 Родился ли русский наш Данте,
 Кто сможет круги описать,
 Не в ритме былого анданте,
 Аллегро должно прозвучать.

 Описан всего лишь круг первый,
 Спускаются ниже круги,
 Ужели не хватит нам веры,
 Чтоб выйти за все тупики?

Нина Шендрик   11.04.2013


Не знаю, грехи ли то дедов
 Иль наша торгашеска спесь?
 У дедов - Октябрь и Победа
 У нас непотребная смесь

 У них - возрожденье НАРОДА
 И космоса штурм боевой
 У нас - преизбыток дохода
 За нефть да за газ дармовой

 Я верю - еще не отпели
 Великую нашу страну
 Я верю - народ не Емеля
 На печке, идущей ко дну

 ...но в теле-окошко взгляну -
 ну и ну...


Рецензии
Когда б возможно выбрать было время,
Наверное, оставила б свое,
По силам крест и по плечу нам бремя,
И по заслугам мы его несем.

Нина Шендрик   12.04.2013 12:34     Заявить о нарушении
"времена не выбирают, в них живут и умирают"
это правда

Михаил Просперо   12.04.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.