Песня Пришельца
Синева струит с небес,
Быстрых жниц платки белеют,
Да вдали чернеет лес.
Рожь своё отзеленела -
Колос взял крутой наклон.
Жницы споро ведут дело -
Вяжут сноп, кладут в суслон.
Мчалась тропка по колосьям -
От неё остался след.
И в суслонах уж полполя,
А вот тут колосьев нет.
И одна присела жница,
Нет в движеньях быстроты,
Медленно в прогал ложится
С ощущеньем дурноты.
И недавно это было -
Поле набирало цвет.
Под июньским солнцем с милым
Здесь встречать пришлось рассвет.
А вчера её подружка,
Что про ночь не знала ту,
Его милым называла,
Платье мерила, фату.
Папка 1-8 - стихотворение - 39
Антон Пришельц - автор песни "Ой, ты, рожь".
Свидетельство о публикации №113041204398
С уважением.
Наталья Загородняя -Гайдай 05.08.2022 13:08 Заявить о нарушении