На гумне
В окна вальса знакомый напев.
Там гармонь в круг девчат собирает -
Уже слышен их звонкий запев.
И звенят колокольчики смеха.
Парни в такт им серьёзно басят.
Пацанву ждёт большая потеха -
И они тут вовсю голосят.
В предзакатное небо взмывают
Искры очень большого костра.
Голоса в песне выше взлетают.
Эта ночь будет слишком быстра.
Кто-то шепчется с милым украдкой.
Кто-то грустно глядит на огонь.
Голоса вдаль плывут за трёхрядкой -
Задушевно играет гармонь.
Я закаты свои отходил все,
Теперь с грустью сижу у окна.
И девчат я своих проводил всех,
И не ждёт уж меня ни одна.
Звёзды радостно в небе мигают -
О вселенской любви говорят.
В окна звуки гармони вплывают.
Колокольчики смеха звенят.
Папка 1-8 - стихотворение - 6
Свидетельство о публикации №113041204382
Игорь Фёдоров 3 14.11.2024 11:18 Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.
Большаков Алексей 14.11.2024 13:16 Заявить о нарушении