Белые березки

Белые березки,
Стройные девчонки.
Ваши песни звонкие,
Слушаю в сторонке.
Сарафаны белые,
Кокошники зеленые.
Я такой не смелый
И во все влюбленный,

Легкая походка
На затылке кепка,
Сняв косоворотку
Обнимая крепка
Сидя на коленях,
Стан белесый кроткий.
Позабыв о тлене,
с радостью короткой.

Лишь настанет вечер,
буйственный и пьяный,
Упадут на плечи
Белые туманы.
Соловьи резвятся
За вечерней зорькой,
То ли мне смеяться,
То ли плакать горько.

Лишь туман коснется,
Твоих кистей нежно.
Ласково прижмется,
Грудью белоснежной.
Уведет конечно
В страсти поцелуя,
Я ж любя сердечно,
Тебя не приревную.

Надерусь брагой,
Не найдя покоя!
Быть влюбленным благо,
Быть любимым вдвое.
Я ж такой застенчивый
И во все влюбленный!
Будто бы с приятелем
Обнимаюсь с кленом,
 
И как прежде бойкий,
Но такой хмельной.
С дружеской попойки,
Не дойду домой.
Где ты радость вешняя,
Дорогая, где ты?
Чтоб любя сердечно,
Не желать ответа.


Рецензии