Парное молоко и соломенная шляпа

….Парное молоко и соломенная шляпа.
То, как ты беспрерывно плакал.
То, как всё мне казалось совсем нереальным.
Пластилиново-шелковым, но уж точно не натуральным.
Подожди пять минут. Пять минут это мало иль много?
В пять минут создал Бог океан. Небо, травы, дорогу.
Подожди пять минут. Я должна хоть сейчас проститься.
То ли встать мне с колен, то ли все же на них опуститься.
На пороге моем собрались месть, расплата и горе.
Не звала, но багровым пятном просочились в заборе.
Отворяй. Не робей. Заходи с мутным дымом прохлада.
Мне не нужно тепла. Ничего. Никого мне не надо.
Наливай молока. Ставь на плитку в эмалевой кружке.
Не парное уже. Перелито. Томится в чекушке.
Одевай на себя неприметную шляпу из сена.
Ни к чему она мне. Я ни с чем ухожу постепенно.
Открывай ворота, непомерная власть и гордыня.
Я устала без вас. Хочу вновь, как на троне гусыня.
Залетайте порок, неизменные ложь и циничность.
Я и вас накормлю. Отпою. Поднажму на публичность.
Приводите с собой все грехи и немного утехи
Я их с чаем приму. Предложу сладкий мед и орехи.
Уберите лишь то, что закрыто сейчас под чуланом,
Ключ от тайной двери под моим нерасшитым карманом.
Уберите любовь, милосердие, совести муки.
Прогоняйте привязанность, слёзы печалей и скуки.
Вон гоните порывы добра безвозмездно.
Это вовсе не то, что в компании с вами уместно.
Прогоните. Прошу. Как найдете – ведите к воротам.
Мы их праведно всех под молитву сведем к эшафоту.


Рецензии