***

Когда опускается ночь с облаков, 
с небесного дна, что далек...
когда в небесах показалась луна,
тогда ты поймешь чудеса.

Тогда ты поверишь в мечты...
и сбудутся вскоре они,
поверишь и в сказку,
что также чудна, как эта ночь, облака...

Пусть даже нелепо,
но захочется верить,
что чудо на свете живет!
А в небе луна своим лучиком светит
и тусклый свой свет подает.

И ветер развеет прическу несмело,
сквозь кудри волос непременно пройдя...
И ты тут поймешь, что уже потемнело...
Ты еле уйдешь от окна...

И лишь ты глаза неохотно закроешь,
увидишь волшебный тот сон,
где смело гуляет та сказка, то чудо,
что в каждом ребенке живет!


Рецензии