Доктор Ливси
Вот с утра номерок да пораньше возьму.
Третьим глазом моргну, чтобы уши не кисли,
Почитаю таблицу: «Жи-ши» и «Муму».
Добрый доктор смеётся, мушкетом грохочет
И распорку мне ставит, чтоб лучше читать.
Я чихаю, как западно-харьковский кочет,
К медсестре возопил: «Помоги же мне, Кать!»
Незнакомы мне буквы в треклятой таблице:
Разве есть буква «хры», буква «зюль», жёсткий знак?
Напугаю я Ливси, скажу ему: «Бицепс!»
Вот посмотрим, что сделает он, где и как.
Но, однако, у Ливси бесспорная сила:
У него острый шприц, длинный вертел и кнут.
Потому-то он кажется добрым и милым,
Хоть меня санитары зачем-то пасут.
Свидетельство о публикации №113041203856