Муза, отзовись!

                Куда-то моя Муза подевалась...
                Или обиделась за что-то на меня?
                Ищу везде... да просто обыскалась
                Нигде нет Музы... ни Крылатого Коня...

                Ау, Муза! Где ты?   Зулечка Сафина Глава http://www.stihi.ru/2013/02/19/4563
                -------------------------------------------

Ещё вчера ходили с ней в обнимку,
Проводили вместе дни и вечера.
А сегодня Муза, словно невидимка,
Исчезла напрочь или к кому-то убрела.

Шатается ко всем, как потаскуха.
Нет чтоб постоянно проживать.
Вот кому сейчас нашёптывает в ухо?
А мне всегда её приходится искать.

Я и так уже везде переглядела,
С надеждой заглянула в туалет...
Психую вся, дошла я до предела.
Нет Музы! и стихов, понятно, нет.

Я без неё-то мало чего значу.
Всё она, чего там отрицать.
Решаю снова непосильную задачу,
Где же мне ещё её искать?

Силы кончились, сижу соображаю.
Да,для меня не радостный расклад.
А может быть мне хлопнуть рюмку чая?
Лучше три. И всё пойдёт на лад!

Только я к буфету подлетаю,
Чтобы взять орудие труда.
Муза на пороге! Вся сияет,
Смеётся:"Без меня-то ты куда!"


Рецензии
Ещё без Музы - толстеют пузы:
жуют конфету, бегут к буфету,
нальют спиртного.(А что такого?)
Без этой Музы - одни КОНФУЗЫ!

Таня Глухова   13.05.2014 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за экспромт и отзыв.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   13.05.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.