Рождение Самсона

Вновь опечалился Маной…
Жена бесплодна, не рожает.
Он хочет сына, но домой
Муж с неохотою шагает.

Господень Ангел пред женой
Явился с вестью долгожданной:
- Ты скоро, женщина,  зачнешь!
Родится сын для вас желанный.

Вина, сикера ты не пей,
Не ешь нечистого. Младенец
Сей будет - Божий назорей -
Спасать Израиля от бедствий.

И к мужу женщина идет,
О вести чудной сообщает!
Молясь,  муж просит: О, Господь,
Пусть человек сей Божий скажет,

Придя к нам вновь, как поступить,
С младенцем сим, когда родится.
Пусть нас научит, как с ним быть?
И продолжал Маной молиться…

Бог слышит. Ангелу велит -
Явиться пред женой Маноя!
И с поля женщина спешит:
- Муж, человек пришел сей снова!

Маной в волнении бежал:
- Ты тот, кто говорил с женою?
- Я - мужу Ангел отвечал,
И было радостно Маною!

- Как поступать с младенцем сим,
Коль это скоро совершится?
И отвечает Ангел им:
- Всё, что сказал жене, случится.

- Мне накормить тебя позволь,
Сготовим для тебя козленка!
Но Ангел говорит: уволь!
Но если ты желаешь только,

Маной, сожженье вознести?
То Богу вознеси радушно.
Спросил муж: как зовешься ты?
Ответил Ангел: имя чудно.

Козленка взял и хлеб Маной,
Вознес всё Господу на камне.
И видит чудо он с женой -
В огне поднялся Божий Ангел!?

И вот, для них невидим стал…
Маной с женой на землю пали.
И только муж сейчас узнал:
- Ведь был Господень Ангел с нами!?

Сказал Маной: умрем теперь,
Так, как мы Бога увидали.
Жена в ответ: мой муж, поверь
Не хочет Бог, чтоб погибали.

Коль захотел бы умертвить,
То всесожжение не принял.
Срок наступил жене родить
И нарекла Самсоном сына!

Младенец быстро возрастал,
И Богом был благословляем!
Его Дух Божий направлял -
Чтоб отомстить Филистимлянам.

На 13 главу Книги Судей Израилевых



 


Рецензии
Мне очень понравилось.Историческая работа.:)

Евгения Позднякова   17.06.2013 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, это стихотворение написано на Библейский сюжет. У меня много таких, близких по тематике стихов.
Рада, что Вам понравилось!
С теплом души,

Раиса Дорогая   17.06.2013 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.