Осень

Осень.... Лениво срываясь,
Капают листья с ветвей,
Медленно кружат спускаясь
В лужи осенних дождей.

Мокрые листья на солнце
Золотом, медью горят,
Солнечным радостным глянцем
Радовать взор наш спешат.

Скрылись тропинки, дорожки
В золоте падшей листвы...
Грустно должно быть прохожим
Мять золотые ковры.

1957 год


Рецензии