У Подворья..
Ничего мне неохота,
Солнце мягко греет темя,
А из ангелов пехота
Ускоряет к лету время .
Нету сил для ледохода
На Неве и на Фонтанке
И на Мойке,чтобы с ходу
Сняли теплое гражданки .
И монах ,из Лавры видно ,
Улыбается природе,
Может быть ,ему завидно,
Что весна приходит ,вроде .
Может ,взгляд его неловко ,
Оживился ,загораясь,
Ишь ,какая-то плутовка ,
Подмигнула ,улыбаясь !..
Календарь пришел к порядку,
Сбой бывает и на небе...
Мысли делают зарядку
О весне ,любви и хлебе .
Прилетела вдруг синичка..
Прилетела ,оживилась ,
Знать ,весенняя страничка
В нашем городе открылась ...
Свидетельство о публикации №113041203640