Над нами неба твердь...

Над нами  неба твердь, как колокол оно,
И солнце в нём - язык, пылающее било,
По западу оно ежевечерне било -
Возвратный его ход увидеть не дано,
Как не дано вернуться в то, что было.
Набатно звучный солнечный удар
В небесный свод - как светлое знаменье,
Исполненное тайного значенья.
Его звучание и красочный пожар
Прельщают и родят в душе томленье.
Возвратный ход увидеть не дано -
Летит на запад огнецарственное било,
Не даром же оно о край небесный било,
И звало за собой не даром же оно.
Идём на запад! Нас ведёт светило.
Возвратный ход изведать не дано.


Рецензии