***
Я вижу, царь вино там пьет,
Подносит руки он к кувшину,
И песню рыцарей поет…
Закрыв глаза, не видит сына,
Он пьян своею тишиной,
И сниться мальчик возле тына…
Прохладой вечной неземной,
Наполнен лес красивый сон,
Ласкает нежно он царицу,
И покидает красный трон,
И выпускает он тигрицу…
Она кричит и зубы скалит,
А царь, закрыв свою страницу,
Всегда надеждою восхвалит,
Свою небесную певицу…
Зажжёт небесный он огонь,
И тучи крови наберутся,
И побежит по свету конь,
От куда же они берутся?
Летит там огненный дракон,
И жжет сердца он королей,
А царь стоит, весь обнажен,
И становится он мертвей…
Открыв глаза, зажег он свет,
Поднес ко рту бокал вина,
Его куплет уже был спет,
Царица была неверна…
На сына смотрит и молчит,
В руках отравлено вино,
И лезвие в груди блестит,
И это было свершено.
Свидетельство о публикации №113041200344