Одиночество

Лист дерева не может
Быть абстрактен
Среди листвы,
Растущейся вокруг,
Но человечество
Имеет свой характер,
Быть одинокими в толпе,
Людской недуг.

Хотя, быть может,
Этот страшный недуг
Не хворь души,
Не психики болезнь,
А лишь табу...
Чтобы возможный недруг,
Змеёй к нам в сердце
Не сумел пролезть.

Весьма возможно,
Одиночество людское,
Лечебный изолятор,
Чувств всех карантин,
Чтоб к нам, коварством,
Не проникло горе,
Чтоб не чернели паруса
Душевных бригантин.

Бороться с этим,
Средство есть одно лишь,
Оно известно всем
Среди людей -
Играя на рояле жизнь,
Не жми тех клавиш,
Которые позволят
Потерять друзей...


Рецензии