они держатся, черт его знает, как...

Джек с утра как обычно не добр и молчалив.
Он не помнит, что было вчера и этому сам не рад.
Он так часто приходит домой всякого начудив,
Что потом все шутки кажутся не в попад.

Эн ждала его долго, часов до трех...
Перемыла посуду, отгладила десять рубах,
Иногда ей кажется, что она вот из тех дурех,
Что никак не преодолеют возраст, привычку и страх.

Не дождавшись мужа, захлопнув в гостиной дверь,
Зарыдав подушку любимую в пух и прах,
Она как обычно себя уверяла: верь,
Он наверное на работе, в переговорах, счетах, трудах...

Джеку стыдно, он молча жует омлет,
Голова пульсирует... Думает: что ж я так...
Они вместе скоро пятнадцать лет.
Они держатся, черт его знает как...


Рецензии