Маяк в Бремерхафене

Надежда чья-то, чей-то знак -
В ночи теплом мерцающий маяк.
Великий труженик простой речной,
Поспорит он с любой волной.

Улыбки шлёт усталым кораблям,
Пришедшим в гавань по чужим морям,
Наперекор стихиям, грозным бурям,
Обретшим пристань в голубой лазури.

С ним чайки дружбу издавна ведут -
Для отдыха всегда даёт приют.
Восточный берег Везер украшает.
И Нижняя Саксония об этом знает.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Путешествие в Бремерхафен (Германия) в марте 2013...


Рецензии