Нет, не плетёт паук паутину...

Хонкадори на стихи:  "Неизвестный автор. «Кокинвакасю», 1110
Прекрасноликая дева в одиночестве о Государе тоскуя:

Я знаю: придет
Сегодня ко мне любимый.
Давно уж о том
Меня известил паук,
Плетущий в углу паутину.

Паук, плетущий в углу паутину, - знак близкой встречи с возлюбленным".
                Повесть о Гэндзи (Гэндзи-моногатари). Приложение
                Сикибу Мурасаки






ах, каждый угол
жилища осмотрели
с печалью вместе
не плетёт в углу паук
паутину встречи с милым


Рецензии
Замечательно. Отмечаю женственность и трогательную застенчивость стиха.

С поклоном

Иван Ликин   12.04.2013 03:33     Заявить о нарушении
Ваши замечания, Ванечка, очень ценны для меня. Спасибо!

Мила Малинина   12.04.2013 07:07   Заявить о нарушении