То лучшее, что я прочла сегодня... 12. 04. 13-1

ФАЛАЛЕЕВА  ТАТЬЯНА
http://www.stihi.ru/avtor/tatatafa

----------------------------------------------
Н и ч е й  ч е л о в е ч е (http://www.stihi.ru/2013/04/12/2835)

                Другу поэту В.А.


Бедный, бледный молчун человече,
никому ты на свете не нужен…
одинокие шея и плечи,
и седьмой позвонок перетружен,

хрипло сердце зовёт через рёбра,
и гармошка уже не тальянкой:
ей дышать и натужно, и стрёмно,
по твоим задыхаясь останкам,

что залягут скромнёхонько в супесь,
в ямовину, родную до плача,
что раскроют бомбилы, насупясь,
буркнув: «Бог пожалел тебя, кляча,

всё такая ж, как мы… или мерин…
а скорей, жеребёнок несчастный…
Кто ты – только лишь богом измерен
и покинувший свет в одночасье?

Никому ты не ценен-не ведом.
Мы помянем тебя, бедолагу,
соком, ласточкой, цветиком, снегом…
Пей без дозы жемчужную брагу –

для тебя её небо готовит,
заполняя безмерную чашу.
Не тоскуй: перед богом мы вровень.
Он умерит  безжалостность нашу».




12.04.13 г. Нагулино, Нижний Новгород.


Рецензии
... хорошо как.

Катерина Крыжановская   12.04.2013 23:54     Заявить о нарушении
Жаль, что не моё...) Спасибо за отклик! Всем советую читать Татьяну!

Кариатиды Сны   12.04.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.