Я другой человек

 Я другой человек, я наполнен мечтою,
 и на мой краткий век взял меня Ты с Собою.
 Я был беден и нищ, и все время нуждался,
 и внутри, словно свищ, дом пустой оставался.
 Сердце все ледяной покрывалося коркой,
 и шептал дух мне злой, ты скатился под горку.,
 возьми нож и воткни себе в самое сердце,
 и быстрей загляни в потаенную дверцу.
 Что тебе говорят., ты следи за собою,
 надень новый наряд, деревянный с каймою.
 Тебе все надоело, собирайся, спеши,
 и шагай в пропасть смело, оставь плеть,
 не маши...
 Вот однажды я ждал на разбитой дороге,
 и малец подсказал, друг, спасение в Боге.
 Понял я все тогда, побывав на собрании,
 ждет меня Он всегда в Своем вечном желании,
 Проповедник сказал, поднимайтесь на сцену,
 кто свой смысл потерял, и шагает в гиену.
 Вышло, помню нас двое, голодранец, да нищий,
 и вот слово живое, БОГ ЛЮБОВЬ больше пищи,
 больше денег и власти, выше всяческой фальши,
 Он напоит водою, я вдруг стал Его частью.
 Вот иду на отшиб, собирая бездомных,
 я забыл все обиды, простил старых знакомых.
 Я люблю Иисуса и живу поклонением,
 нет приятнее вкуса, дорожу искуплением...


Рецензии