В тесном круге тусклой лампочки подъездной

В тесном круге тусклой  лампочки подъездной,
С темноты и до июньского утра,
Вьётся, бьётся, суетится бесполезно
Одуревшая от света  мошкара.

Не кончают  мошки быстрого  круженья
Обжигают крылья, лапки и мозги,
Лампа гордо  принимает поклоненье
От назойливой,  но верной  мелюзги.

А над этим мелким шабашем гудящим
В темном небе миру целому видна
Разливается сияньем настоящим
Одинокая  и полная луна.

Впрочем, пусть  себе красуется, сияя,-
Мошкам дела нет до  всяких дальних лун,-
Жизнь ведут они у лампочки, мечтая
Прикоснуться  к грязно-лысому стеклу.


Рецензии
а вот это в Вашем стиле ! (читаю Ваши стихи по убывающей)

Инстинкт   22.04.2013 01:41     Заявить о нарушении
здравствуйте, Инстинкт! Плохо, когда стихи по убывающей:)))

Елена Анирусс   23.04.2013 14:37   Заявить о нарушении