Кома

 (Набросок)

На истёртых шинах шелестит машина
По дороге узкой едет на восход.
За спиной оставлю выжатый, полынный
Мир, где счастья в жизни вечный недород.

Указатель требует по кольцу Сатурна,
Повернуть направо, заглушить мотор,
Там в затёртой феске варит кофе в турке
Человек с раскосыми щёлками пустот.

Посижу за чашкой чёрного напитка,
Наблюдая тихо, что "хотит" народ,
А народ желает к ужину улиток,
Об её же панцирь точит он клинок.

Всё как там, где счастья вечно не хватало,
Где казалось плохо и совсем не то.
Об одном жалею - в жизни нет стоп-крана,
Оказавшись в коме, я кричу ей - Стоп!

Я на перепутье. На истёртых шинах
Шелестит машина, матерясь на снег.
Не готово тело и душа навынос,
Значит, жить мне дальше, в суете сует. 


Полюблю, что было.
Воздух
Втянут
В ноздри.
Сердце
Бьётся
Снова.
Я живу.
Опять
Захочу на ужин по-английски ростбиф,
Поцелую утро, чтобы жизнь принять--


Рецензии