Ночное

Серый занавес город укрыл и опять мелкий дождь,
Словно слёзы, откуда-то сверху… Руки чужие …
Но я знаю, что снова не спишь и, по-прежнему ждёшь
Неумелых, робких стихов, тех, что воском застыли…

Только стёкла стеной, да обочин не вымытый строй…
И печально-влюблённые стоя лицом к полнолунию…
Не коснёшься руки моей тёплой небритой щекой,
Мне не спать до утра, поедая на завтрак безумие…

Предрассветную тишь оборвёт мой отчаянный стон,
Что, скорее, похожий на крик умирающей птицы…
Чаю время: Твоё и Моё навсегда, в унисон,
И ещё – даст Господь чадам нашим на свет появиться.

Чаю время: однажды закончиться в городе дождь
И закрутит колёса авто отражением в луже…
Верю я, что не спишь в этот час и, по-прежнему ждёшь
Сквозь дожди и ветра, и  чужую недобрую стужу…





*фото из Интернета


Рецензии