Гагарина пытался рассмотреть

Я помню день, когда однажды в школе
Звонком тревожным прерван был урок.
И я подумал, ненароком что ли,
Опять война вступила на порог.

Тревожно классы на линейке встали,
Вожатый в тишине рапортовал.
Сказали нам, в космические дали
Страны Советов парень стартовал.

Он имя на Земле носил простое,
Как многие мальчишки среди нас.
И с корабля в космическом просторе
Планету нашу видит в первый раз.

И мы крутили больно головами,
В весеннем небе силясь рассмотреть,
Ракету с тем, кто стал навечно с нами,
Кому в веках уже не постареть.

Домой неслись, с попутным ветром споря,
Как ласточки со школьного двора.
"Га-га-рин" рисовала на заборах,
От радости сияя, детвора.

И сколько лет, я помню, как-то в школе,
Которая успела постареть,
В весеннем небе, голубом раздолье
Гагарина пытался рассмотреть.


Рецензии
Читается взахлёб!

Сабина Стрешнева   14.04.2013 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за отклик.

Владимир Багров 2   01.05.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.