Что изменилось?

 
Как нам узнать, что изменилось на планете?
Порою кажется, что жизнь? Порою мы земляне?
Кто скажет нам, что с нами происходит в этом бреде?
Мы потеряли уважение друг к другу, россияне?

Как вырастить достойных сыновей и дочерей?
Устои Богом данные, давно забыты…
Сейчас везде разврат, наркотики и кучки дикарей,
Духовный мир разрушен, культурные наследия закрыты.

Мы ценим деньги выше уваженья, доброты…
Порою ценим больше то, что мы за деньги покупаем.
И продаём любовь и кровь без меры, как скоты…
Не думая о том, что чьи – то судьбы мы ломаем…

Грешим, грешим, грешим – не понимая,
Что это отразится всё на нашей же судьбе…
И, как – бы не молились, Бог не всё прощает…
Не может он поверить в твоё раскаянье, мольбе.

Поэтому подонков стало много, и всюду деньги,
Деньги вот беда!
Всё продаётся, а так же покупается – не только совесть,
Но и красота…
Любовь мы превратили в пошлость, цель - продажа.
А душу дьяволу продав, вы говорите – это лажа?

Мы стали плохо понимать друг друга…
И, зло порою  верх берёт над добротой…
А жизнь не может разорвать цепь замкнутого круга.
Всё возвращается опять большой бедой…

Без сострадания и доброты никак нам не прожить.
Мы просто вымрем как когда – то динозавры…
Мы все стремимся внуков и детей растить.
И хочется, чтоб после нас остались лавры…

Давайте вместе доброте поможем,
И будем,  по внимательней друг к другу?
Откроем своё сердце – чтоб человек стал вхожем…
Дадим ему тепло, надежду, и помощи протянем руку.


Рецензии