Нам осталось перейти только поле...

И никто нам с неба манны не сыплет,
Дальше некуда – весь мир опостылел.
Возвращай нас, Моисей, во Египет,-
Двадцать лет уже идём по пустыни!

Мы не верим, что держали нас в клетке.
Уж то лучше эта долгая проза?
Возвращай нас, Моисей в пятилетки,
Будем делать кирпичи из навоза!

Мы не жили во Христе, Божьем сыне.
Но хватало нам дерма и соломы.
Выводи нас, Моисей, из пустыни.
От Гоморры отводи, от Содома.

Этот путь в обратно будет отмечен
Не добычей чугуна или стали,
А главою Иоанна Предтечи
И крестами, Моисей, и крестами!

- Обещаю, впереди будет воля!
Возвращайтесь, - говорит, - коль охота!
Нам осталось перейти только поле,
Только поле перейти и всего-то!

А что ропщете, так это не ново.
Но добыча будет каждому в пору.
Лишь бы поле перейти Куликово!
А потом уже Содом и Гоморру...


Рецензии
Но ответил Моисей: - Слушай, парень:
- Ты обрежься - а потом погутарим!

Александр Степанков   14.04.2013 15:16     Заявить о нарушении
Ну, посмешили! Спасибо!

Игорь Козлов-Капитан   14.04.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.