Снайпер

Откровенного, честного, чистого
среди прочих миров поискать –
не найти, где ещё так неистово
твоё имя бьёт по вискам.
И особенно показательна
мира этого красота,
что, задев меня по касательной,
ты задела не просто так.
Говорят, что взаимосвязаны
поли-, моно- и прочий гам,
ну, тобой мне и было сказано,
что стрелять ты начнёшь по ногам,
если вздумаю, вывернусь, выскочу
из объятий цепких твоих,
будет слишком поздно звонить врачу
и отвечать буду за двоих.
И ещё, перед тем как одеться,
применила запретный приём –
ты помадой отметила область сердца
со словами – «Это моё».
Удивляюсь, как недальновидно
совершать было этот жест,
ведь я тут же исчез из вида
в связи с переменой мест.
Кто б подумал, что ты скучала,
я тебя и не думал искать,
пока не зацепила случайно
по касательной у виска.
А очнулся – врачи мне сказали –
«Знать, на вас до черта вины.
По ногам вам, мужчина, попали
и слева в лёгкое, со спины».
Подлечили, подняли, поправился.
Вот, смотрю на тебя в прицел.
Изучаю, что раньше нравилось
в распрекрасном твоём лице.
И подпортить его не хочется,
и должно быть наверняка.
Я зажмурюсь, когда всё кончится.
Обещаю. Ну всё, пока.

                Февраль 2013.


Рецензии