Итог

Жизнь прошла... Я уже ни о чем не жалею.
Впереди только тлен увядающей плоти и чувств.
Ну, а душу что ждет? Я и думать об этом не смею:
то ли вечный огонь, то ли вечная сень райских кущ.

Жизнь прошла...Я уже ничего не желаю.
Все желанья исчезли, как мартовский стаявший снег.
Но ведь  нечто осталось, о чем я сказать не умею:-
то ли вечный покой, то ли вечного времени бег.

Этот вечный покой и движение вечное жизни
растворились в душе, всю заполнив ее целиком.
И сияние звезд мне намного роднее и ближе,
чем искусственный свет, что горит под моим потолком.


Рецензии