Сгоревший лес
И в светлой радости текли ручьи.
Сегодня дым поднялся до небес.
Кто лес поджег?Чьи это руки,чьи?
Сожрало пламя сучья и стволы,
Кругом обЪедки черные торчали.
Здесь не стучали даже топоры.
Места мы эти просто не узнали.
Все умерло.Не слышно голосов,
Засорены и речки и ручьи.
Безжизненность обугленных стволов,
Как в мертвом царстве:были все мертвы.
Сгоревший лес отчаянно молчал.
Деревья жалобно вздыхали.
И только человек не понимал:
Костер не погасил-заполыхает!
20.15.12.
Свидетельство о публикации №113041202514