Пимокат

ДЕД ПРИНОСИЛ С ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТЬЮ
ИЗ КЛАДОВОЙ БОЛЬШОЙ ЧУВАЛ.
И, НА ПОЛКЕ, ОБИТОМ ЖЕСТЬЮ,
НАД ШЕРСТЬЮ ДОЛГО КОЛДОВАЛ.

И, НАБИРАЯ ВОДУ В ВАННЕ,
НА ШЕРСТЬ ПЛЕСКАЛ ОН КИПЯТОК.
И НАПОЛНЯЛАСЬ ПАРОМ БАНЯ
СКРЫВАЯ ДЕДА И ПОЛОК.

И В ЭТОМ СУМРАКЕ БЕЛЕСОМ
МЕСИЛ ОН С ГРОХОТОМ ГЛУХИМ
И В ОЧЕРТАНИИ ЗАМЕСА
Я УЗНАВАЛ СИБИРСКИЙ ПИМ.

И МНЕ КАЗАЛОСЬ ЭТО ЧУДОМ,
НЕПОСТИЖИМОМ ДЛЯ УМА-
КАК ПРЕВРАЩАЛАСЬ ШЕРСТИ ГРУДА
В ВЕЛИКОЛЕПИЕ ПИМА.


Рецензии