***

И наперед все знают лучше,
Что уготовано тебе,
А ты смеренный и послушный
Идешь на длинном поводке.
Мелькают мимо люди, здания,
А может быть, прошла мечта,
А ты ведомый и голодный
Считаешь двадцать два рубля.
Из подворотни желтой, скверной
К тебе выходят на поклон,
А ты тщеславный и неверный
Идешь с поднятой головой.
Пустые речи жизнь украсят,
Рукою лживой осветят
Но почему-то над могилой,
Лишь ветры крутят листопад…


Рецензии