Вера, надежда, любовь

Слеза покатилась... Еще и еще,
Молчание всхлипы взорвали.
Под кровом ночИ необратный отсчет -
Два озера тихо рыдали.

И болью сковало внутри ледяной,
И жар ядовитый из легких...
И шепот прерывистый: "Боже, за что?..."
Любви эликсир сладко-горький

Кипит, и за каплею капля - долой!
И пар изнутри ядовитый
Из глаз, изо рта вытекает смолой,
Флакон? Вон, лежит он, разбитый.

Я верил любви, как себе. Ну так что ж?
Монах скинул черны одежды.
Теперь нет в нем веры на ломаный грош,
Теплится лишь трупик надежды.


Рецензии