Подружка Осень

У меня подружка - Осень.
Мне на плечи листья бросив,
Зазывает в царство красок,
Не хватает только масок.
Маска чёрная - злодей.
Предлагать её не смей.
Красная - совсем царица
И огня она сестрица.
Слишком ярко! Очень смело!
И мне быстро надоела.
Вот оранжевая - да.
И красива! И умна!
Дальше - маска золотая,
Чаровницею блистает,
И в прожилках янтаря
На исходе сентября.
По пути мне с золотой,
Я возьму её с собой.
Золотые купола.
       В золоте берёзы.
Умиленье и восторг!
       Накатились слёзы.

12.04.2013
фото автора


Рецензии
Превосходно Вы описали осень.
Успехов Вам в творчестве!

Татьяна Василькова 2   30.04.2013 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Никакого творчества нет. Пришёл пенсионный возраст, а с ним и новые увлечения.

Нина Хананова Шепетко   01.05.2013 20:30   Заявить о нарушении