Прости, родная...

(памяти моей мамы)

Мне сегодня не спалось –               
Сожаленье гложет –
Сердце в прошлое неслось,               
Да, и  ноги – тоже…
Наснежил январь...Ветра –               
Стонет вся округа;
Плачет с самого  утра
Над могилой вьюга…
У кладбИщенских ворот
Постою уныло –
Здесь отец лежит, и вот –               
Мамина могила.
Осознала я едва – 
Завершилось детство...
Эх, когда была  жива,
Вот бы – наглядеться!
Прошлогодняя листва,
Комья снега с глиной...
И зачем теперь слова,
Что пришла с повинной?
На колени опущусь,
Не вернётся, знаю...
К фотографии прижмусь –
Ты прости, родная.


Рецензии
Каждое слово - бьет по сердцу.
Спасибо, Галочка!

Людмила Громоглазова   07.05.2013 08:11     Заявить о нарушении
Да, Люда, вот у меня случилось такое горе - 22 января маму похоронила. Свежо. Но жизнь идёт, что поделаешь...

Галина Толмачева 2   07.05.2013 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.