Попросила Зима у Весны...

Попросила Зима у Весны:
Приюти, мол, на парочку дней.
Всё равно мои дни сочтены,
Ты - дочурка, ну кто же родней?

Март, апрель, да и май впереди,
Пожалела мамашу Весна...
Дам, сказала Она, приходи,
Улыбнувшись в ответ Ей, со сна.

Март прошёл, наступает Апрель,
Обещанье забыто давно...
На свирели играет капель
И тепло наступает стеной.

Лишь, неделю апрель отыграл,
Сок в деревьях успел забродить.
И... Зима на порог..., вот финал...
Ну, а птахам как корм находить?

Третий день снег постелен ковром:
Отдыхает волчица - Зима...
Как Её бы спровадить добром?
Но, едва ли уйдёт, ведь, сама...

Не иначе, как южным ветрам
Заступиться за юный Апрель,
Ты, Весна, отряхнись уж, от сна,
Не хватало ещё нам метель.

Мать и дочка на кухне одной
И у нас, у людей, как в аду...
Прочь Зима, уходи на покой,
Ты сегодня приносишь беду.

Знаю: с юга ветра налетят,
Вновь ручьи побегут по земле
И пичужки обиды простят
Зачирикают песни в тепле.

Это завтра, пока... - тишина...
Столбик спирта, уткнувшийся в ноль.
Что ты медлишь с призывом, Весна?
Ветер южный пусть гонит неволь...


Рецензии