Почти колыбельная

Спи, сынок! Уснули мишки
И машинки на полу.
Спит про Мойдодыра книжка,
Дремлет пылесос в углу.

Что не спишь? Наелся каши,
Все игрушки видят сны.
У дверей собака наша
Спит, дождавшись тишины.

Спит сосулька за окошком,
Холодильник не гудит.
У соседей Муська кошка
Колыбельную мурчит.

Мне самой поспать не худо…
Спела все, что спеть могла.
В кухне тихо спит посуда,
Папа спит, сестра легла.

Спят картинки, кубик, краски,
Закрывает зайка глазки.
Почему не спит мальчонка?
Что такие за дела?

…В куклу тычет сын ручонкой:
«Наша Ляля не легла!»


Рецензии