Расставание

     (посвящение Космонавтам)
Луна  ущербная  глядела
 сквозь  пелену.
И  ты  печальная  сидела,
 ко  мне   прильнув.

Лицо  твоё  в  час  расставанья
 всегда  бледно.
При  лунном  и  скупом  сиянье
 едва  видно.

Любимая,  отбросим  горе!
 Ну  улыбнись!
Там  звёзды,  космоса  просторы –
 другая  жизнь.

Ведь  и  за  этой  серой  тучей
 есть  лунный  свет.
Смотри! За звёздочкой  падучей –
блестящий  след!   

Метеорит  к  нам  в  атмосферу,
скользя,  проник.
И  потеряв  орбиты  сферу,
сгорел  за  миг.

Не  загадали  мы  желаний,
а  жизнь  сложна.
В  минуты  наших  расставаний
ты  так  нежна! 

Луна  опять  золотогрива.
Шумит  ковыль.
И  сеет  ветерок  игривый
Дождинок  пыль.          

С Днём Космонавтики Вас,
Уважаемые Стихиряне!          


Рецензии
Очень красивое стихотворение , жизнь сложна , но ведь так интереснее :)

Александр Купин   14.04.2013 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение стиха в отзыве. Лучше было бы Александр Куприн. Было бы на кого ровняться.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.04.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.