Кот и Полкан

На заборе кот сидит,
На Полкана он глядит.
Не по нраву ему пёс,
Хвост трубой и сморщен нос.
   А Полкану хоть бы хны,
   Сладко дремлет - видит сны.
   Снится с мясом ему кость,
   Сон прервал не званный гость.
Тут уж пёс рассвирипел,
Кот сбежать едва успел.
Громко лаял он во след,
А кота в помине нет.
   Не понятно никому,
   Отчего и почему?
   Кот с собакой не дружны,
   Жаждут ссоры и войны.
          ***


Рецензии