Весна...
и набухшие почки на вербе раскрылись,
стая чёрных грачей, разбрелись под сосной
цвет подснежников белых на лугах появились.
Просыпается лес после снежной зимы,
так легко и свежо задышала природа,
так и жизнь у меня, от весны до весны,
из морозного плена, чистый воздух - свобода.
И смывает мосты на реке ледоход,
буром катит волну по пути всё сметает,
как и я в жизни той - всё вперёд да вперёд,
но при этом судьбу, как сухарик ломает.
Всё цветёт и волнует нас ранней весной,
когда сила в руках да и страх не изведан,
когда молод ты телом и крепок душой,
когда веришь в мечту, да и другом не предан.
Что же будет потом, ты не думаешь впредь,
как сложатся твои отношения с миром,
как суровой реалии в глаза посмотреть,
что не станешь мишенью, как в каком нибудь тире.
Ты не знаешь - за всё в жизни надо платить,
и к тому же мечта очень дорого стоит,
ты наивный пацан, чтоб удачу ловить,
но ведь счастья и ты по большому достоин.
И была у меня золотая пора
родниковой водой моя молодость била,
пышным цветом цвела в моей жизни весна
только рано иссякла - молодецкая сила.
Но не надо жалеть, что опала листва,
что так рано пробилась височная проседь,
не нашлись в этой жизни в партере места
слишком рано пришла леденящая осень.
2010г
Свидетельство о публикации №113041202193
Татьяна Котова 3 12.04.2013 08:28 Заявить о нарушении
Иван Ощепков 12.04.2013 17:02 Заявить о нарушении