Вспомни про рот
Ты, запретный плод?
Почему всяк падок -
Тащит его в рот?
Что к нему так тянет
И вкусить влечёт?
Скольких он обманет
Горя принесёт?
Знает это каждый
В жизни наперёд:
То, что плод тлетворный
Страстью обожжёт.
Но влечёт, зараза,
Хочется куснуть.
Ведь не сдохнешь сразу,
Не успев глотнуть?
И дурманит разум
Тот запретный плод,
Что приятен глазу,
Но поганит рот.
Потому запретным
Стал тот плод для всех,
Что он, искушая,
Тянет их на грех.
19.06.12
Свидетельство о публикации №113041202183
Как всегда ......... ваши стихи аллегоричны и точны, как в баснях, в них точный смысл и всегда есть своя "соль"!
Спасибо
Иван Медведев14 08.02.2014 00:44 Заявить о нарушении
С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 08.02.2014 10:52 Заявить о нарушении