Заражение

Тугих извилин жёлтой гной
Всё ждёт и ждёт ответной песни,
А воспалённый мозг шипит не ной.
Продукт души не интересен.

В борьбе морали и идей
Рождён мой менингит страданий.
Одна лопочет: лучший из людей.
Другая: не оценит он стараний.

Идея молвит о любви.
Мораль мне пелену снимает
И говорит: себе не лги,
Любовь болезнь, любовь ломает.

Ломает жизнь, даёт очки,
Что всю реальность затмевают.
Становимся мы дурачки.
И дух гниёт, с сознанием играет.

Привидится как Бог кумир.
Ему начну я поклоняться -
Мой идол или командир,
Я для него хочу меняться.

Но вдруг исчезнет как мираж.
Наверное мораль прогнала
Как фагоцит, здоровья страж.
"Люблю" я так и не сказала.

Идеи порождают гной,
Не обойтись без ампутаций...
В душе гангрена. Я - больной.
И не спастись без операций.

Придётся в голове отсечь.
Прощай... Причина ты увечий.
И мыслями положат в печь,
Как заражённую конечность.

P.S. Иной конец.

А может нам на карантин.
Как странную альтернативу?
Изгоем буду, ты мой господин.
Накрученная в мыслях перспектива...


Рецензии
Жалко мозг! Если у него гангрена, то ампутация может не помочь. Не увлекайтесь медициной, прошу вас!

Фёдор Гавриленко   12.04.2013 08:19     Заявить о нарушении