А смерти все же нет!

В ответ на стихотворение http://stihi.ru/2012/04/13/1874 (Дочь Ньерда)

«Березовый мираж» -- мое шестое царство.
Услышишь или нет, что позывные врут.
Березовый настой – одно теперь лекарство
от горя и потерь, от смертности минут.

Уходят в никуда упреки-пересуды,
квартирные дела, общаговский синдром…
И мне уж никогда в сердцах не бить посуды,
ну, а тебе вопрос не повернуть ребром.

Какие времена! Теряются дороги,
ведущие к друзьям, к уюту и родне.
Геологи судеб зазря стирают ноги –
породы золотой нет средь немых камней.

Уходим налегке, да засыпаем долго:
кудесником Морфей уже не шлет вестей.
И пыль уже не та на основной дороге,
и нет уже надежд на ленты новостей.

А фото все живет, и телефон молчащий
все сохранил, как есть, в глубинах микросхем.
Но одинок, как волк, почтовый старый ящик –
и «главные слова» обращены не к тем.

Возможно, что теперь ты позывных не слышишь
и с кофе по утрам не куришь сигарет…
Но только и в дождях, гуляющих по крышам,
слышны твои шаги… Да, смерти все же нет!

Тебя ищу в толпе сто-миллионно-лицей.
Мы встретимся, родной, и разведем костер.
И будем под луной как две ночные птицы
вести душевный наш, назревший разговор…


Рецензии
Понравилось!

Галина Миневич   17.10.2014 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Инна Молчанова   18.10.2014 04:18   Заявить о нарушении
Какие прекрасные строки Инна! Я восхищён,это творчество настоящего ПОЭТА,безо всякого преувеличения и лести.Дай Бог тебе побольше сил и времени,чтобы радовать читателей как можно дольше.С самыми искренними и добрыми чувствами,

Лукашенко Виталий Михайлович   26.10.2014 10:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Михайлович, за добрые пожелания.

Инна Молчанова   27.10.2014 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.