Что делать. Не Чернышевский

Журавли прорыдали, построились клином,
Слышу голос прощальный с родимой землёй,
Они знают страну, где в порыве едином
Обретут себе кров, тишину и покой…

Ну а мы, как положено, ждём испытаний,
Признаёмся, что страшен неведомый мир,
Уезжая, не делаем скорбных прощаний,
И ступаем на трап где чужой командир.

Выживаем в стране, где всего мы боимся,
Генетический страх – он под спудом, внутри,
Поменять свою жизнь вообще не стремимся,
И конечно не жжём за собой корабли…

Без полёта в душе - мы о лучшем мечтаем,
Словно дядя чужой от беды нас спасёт,
Воровство же привычное не замечаем
От того и живём не как люди - как скот…

А его тихо режут… простор геноциду,
Знать кому - то нужна «дорогая» земля,
Люди быстро стареют, унылы по виду…
Да и паруса нет у страны - корабля…

Православие - выхода нам не подскажет
Хоть и крестимся мы только правой рукой,
Лишь единственный путь на Голгофу укажет
Есть молитва... готовая...за упокой…
                12.04.2013г.
               


Рецензии