Невольная двусмысленность молчания

                «Слухи о моей смерти несколько преувеличены…»
                Марк Твен



Пользуясь случаем, прошу простить меня за невольную двусмысленность моего молчания. Я по-прежнему смотрю на тебя с неослабным вниманием, и я даже рад, что присутствие духа ты способна обрести без моего участия. Значит, если я уйду, то ты справишься. Но я ещё не ухожу. Я просто решил немножко разрядить накал страстей.

Зато, как интересно наблюдать за тем ажиотажем окружающих, и их ужимками и прыжками (как в цирке!), коим они сопровождают моё предполагаемое отбытие в бесконечность… Сразу становится понятно кто друг, а кто… не очень. Согласна?

Чтобы удостоверить окружающих в том, что я ещё существую, я написал пустяковые вирши и спешу их опубликовать.





Глухие стены

Глухие стены — кладка в три ряда,
И полог тишины — шатёр забвенья,
Средь тысяч слов нет только слова «Да»,
Как нужных строчек для стихотворенья.

Молчанья вязкого асфальтовые топи
Любого поглотят, сведут с ума,
Покой безотносительный во гробе
И абсолютная как проза жизни тьма.

Не вырваться из липкой паутины
Привычки к смерти, оправданий лжи,
Труп без души - он на правах скотины,
О воскресении не ведая, лежит.

А где ж душа? Ужель угасла свечка?
Иль тесен ей размер шагов и плеч?
О том всё знает только Чёрна речка,
Не оттого ль судьба ей вечно течь?

9 апреля 2013 г.  1:57:00





Моя служба и опасна и трудна

Моя служба и опасна и трудна,
И зарплату мне не плотють ни хрена,
Говорят, что слишком много я хочу,
Что и так я без сомненья получу -
Кайф от сочиненья,
Потому я и кривляюсь, и шучу,
Жду, когда меня отправят ко врачу -
Подлечить сомненья.

10.04.13 08:07





          *          *          *

Охранное бюро «Медвежья услуга» объявляет набор сотрудников. При себе иметь волчий билет и справку с прививкой бешенства от ветеринара.





          *          *          *

К вам случайно Крокодила
В эту ночь не заходила?
Так и знал я, заходила!
Дверь входную покосила?
Всё поела и попила?
И в постель к вам угодила?
А теперь, где эта бестия?
Не на лестнице ль в подъезде ли?
Сторожит к вам все подъезды,
Размышляя — кого съесть бы!
Как зовут тою зверюгу?
Я её в подарок другу
Выписал из Таиланда.
Вы верните её, ладно?
Эта страшная Годзилла
Носит имя Автандила.
Покричите ей разочек,
И она тот час прискочит.

10 апреля 2013г.





Передача Енота на расстояние силой мысли

Посмотрите, —
Вот кабель под лапой дрожит!
А по кабелю кто, —
Не Енот ли бежит?
Разогнувшись, на задние лапы
Встал Енот вопреки косолапым.

11 апреля 2013г.





P.S. Поздравляю тебя с великим праздником всего человечества — преодолением силы земного тяготения. Ура!























7:42:17 12.04.2013 7E28687D400


Рецензии